今晚必出什么生肖

【春节乡村游】向往的归居田园生活,从川西林盘开始


来源:成都农业   2020-01-23

羁鸟恋旧林,池鱼思故渊大概是我们在城市蜗居太久高密度的楼宇、人群和车流把日子堵得水泄不通所以,十分憧憬阳光下的田园生活

崇州市严家弯湾传统村落林盘

对很多人而言,严家弯湾给人的第一印象,便是名字很特别。

其实,这是个远近闻名的“盆景村”。那些千奇百怪、美仑美奂的盆景就出自这里的村民之手。

川西林盘与盆景、竹景、水景、乡景的完美结合,来到这里,你一定会忍不住停下脚步,享受这远离城市的宁静。

地址:成都市崇州市观胜镇联义村五组

大邑县“稻乡渔歌”林盘聚落

大邑县稻乡渔歌将生态产业化与产业生态化作为实现两山论的路径和措施,着力将生态环境优势转化为生态价值,实现更多的自然财富、经济财富和社会财富,走出了一条绿水青山可以源源不断地带来金山银山的绿色发展之路。

以现代农业产业园为载体,大力发展生态农业、生态旅游、生态工业、生态研学等产业,推进农商文旅体融合发展,经济效益不断释放,实现了从单一耕种到农业产业化多元发展。

地址:成都市大邑县董场镇祥和村

都江堰市柳街川西音乐林盘

川西音乐林盘地处成青快速通道柳街镇成青湖旁,属成都市一小时经济圈内,交通便捷。项目占地200余亩,以展示体验乡村独有的农耕文化为主,布局合理,曲径通幽,移步异景,既有亭台轩榭、清幽栈道,又有小桥流水、鱼翔浅底,让人留连往返。

同时配套特色中餐、火锅及高品质民宿,游客可在农庄内喝上独一无二的田园咖啡,品尝天然茗茶,观赏多彩玫瑰,是集“休闲度假、观光旅游、农事体验、农业文创”为一体的农业新经济项目。

地址:成都市都江堰市柳街镇红雄社区5组

新津县斑竹林

新津斑竹林景区,为川西平原腹地仅有的市级森林公园,毗邻羊马河畔,园内绿意森森,小桥流水,曲径通幽,无一不透出川西古镇灵秀的韵致。

遮天蔽日的苍翠楠木林,造就了交通便利的人居环境中一处广大平地森林,也为大批鸟类诸如鹭鸶、黄鹤、白鹤、斑鸠、大雁等在此筑巢繁殖提供了条件。

其中鸟类专家初步调研出台已经超过53种之纪录,每至夏日黄昏成百上千的候鸟栖息于树梢,婉转啼鸣,姿态万千,景象尤为可观。

坐落于斑竹林内的桂花巷,以传统营造之法保留中国建筑精髓:全木构、青砖灰瓦、影壁、戏台、青砖瓦街道无一不透出川西古镇灵秀的韵致。与斑竹林景区相连的318房车营地,尽享野趣,让你静静感受大自然带来的宁静与自由。

地址:成都市新津县兴义镇

蒲江县花开麟凤林盘

花开麟凤林盘位于成都市蒲江县成佳茶乡4A级旅游景区,当地立足茶产业提升融合发展,探索以党组织引领为核心,形成村级组织、经济组织、社会组织多元配合参与的格局,促进生态场景、消费场景、生活场景等多元业态融合发展,营造旅游节会、人居环境整治、天府文化浸润等丰富活动,推进了乡村美学价值的有力转化。

当地坚持以生态茶园为本底,以建设美丽宜居乡村为导向,以“花开麟凤”项目建设为载体,大力实施生态步道、生态渠道整治,充分挖掘古井文化保护,重点打造艺文中心、乡村剧场、滨水景观等印象麟凤的旅游景点,呈现生态环境好、田园山水美、经济效益好的大美乡村。

天府新区周家大院

周家大院林盘位于白沙街道的天府童村,独具设计感的不二山房让人流连忘返,野趣十足的艺术田园,形成集趣味和教育为一体的大美田园形态。

在这里你可以尝美食、欣赏表演、近距离接触大自然,感受川西林盘的生活美学。

地址:成都市天府新区白沙街道天府童村

找一个乡村,住进一间院子约三五个好友品茶,亦或是漫步田园任时间缓慢流逝只闻花香,不谈悲喜喝茶读书,不争朝夕