今晚必出什么生肖

亲近自然、感受生活,你要的阳光和氧气都在湿地公园


来源:成都农业   2020-01-22

湿地公园是一座城市的不可再生资源而成都作为国内最宜居的城市之一湿地公园贡献的力量相当大亲近自然、呼吸氧气春节小长假,如果你不想走太远那么就去湿地公园吧

桤木河湿地公园

崇州桤木河公园,是令人惊喜的存在。

碎石铺成的小路曲径通幽,路旁花草丛生;木结构的栈桥回旋延伸,下面水波荡漾;四角飞檐的亭台古香古色,掩映在桃林深处,天然的园林味道十足,形成“水园共享,林田共存,人鸟共鸣”的生态湿地。

在这里,你可能瞬间化身小园丁,忍不住开心的奔跑起来,一秒钟把工作上烦恼统统抛到脑后。

地址:成温邛高速以南,距崇州城西约3千米

白鹭湾湿地公园

这里隔绝了一切商业气息,白鹭在湖面凌空滑过,恋人执手闲散,小孩和狗狗在天鹅绒一般柔软草坪上欢快奔跑。一切只为了更好的休闲体验。

白鹭湾湿地公园最不缺的就是芦苇,莽莽苍苍的芦苇丛,偶有白鹭飞过水面,给这个清冷的冬天带来了不少的生机和野趣。

这片芦苇沿着公园内的湖边肆意生长,一到这,心就静了下来,不再聒噪。能听见飞鸟、偶然路过的自行车、和风吹过草荡细细碎碎的声音。

一般来说,这片芦苇从每年的十月开到第二年的一月,很适合喜欢浪漫的你。芦花翻滚,蔓至天边,风里偶尔传来白鹭鸣叫的声音。

地址:成都市锦江区时蔬路108号

双流新城湿地公园

双流新城公园是一个由众多景点组成的公园群,是亚洲最大的城市湿地公园。

公园规划了“五湖”:凤翔湖、凤舞湖、凤栖湖、凤转湖、凤鸣湖,“四海”:芙蓉海、紫薇海、红枫海、翠竹海等,风景宜人,功能设施配套齐全。自然、亲和、质朴、休闲的优美之境,让人体味城市里的安闲舒居生活。

地址:四川省成都市双流区东升街道

青龙湖湿地公园

十陵青龙湖湿地公园又名十陵风景区,公园以展示明代蜀文化为主要内容,以绿色生态为基调,以湖泊森林为主景。

青龙湖周边郁郁葱葱的绿树已经让这里成了一个天然“氧吧”,清新的空气不停地往外渗透。白鹭、百灵等各类鸟从湖面上直冲天空,更是有珍惜鸟类青头潜鸭、棉凫现身青龙湖。

地址:位于成都郊区成洛大道出城方向右侧,成都大学斜对面

新津白鹤滩国家湿地公园

新津白鹤滩国家湿地公园位于新津杨柳河出水口与岷江干流交汇处,河床经常年冲积形成大面积沙洲、卵石滩及草甸交错的湿地,具有良好自然生态环境和川西特有的湿地美景。

白鹤滩属于典型的河流沙洲复合体湿地,自然环境优良,湿地资源丰富,非常适合鸟类栖息。目前在公园内已记录到鸟类93种,植物462种,鱼类70种。

这一带河滩地水域发达资源丰富,常有大量小白鹭成群结队在江滩沙洲上自由觅食、悠然嬉戏,形成了一道独特的美丽风景。

如今,公园内新栽植的绿化苗木一片葱绿,处处生机盎然。水中栈道蜿蜒曲折,搭配独具特色的原木栏杆,让你移步换景,流连忘返,心旷神怡。

地址:成都市新津县黄津路柳溪小学南300米

走吧,一起去这些湿地走一走,吹一吹风,晒一晒太阳,骑一骑自行车,感受大自然的“有容乃大”。