今晚必出什么生肖

每个人心中都有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家


来源:成都农业   2020-01-22

有人喜欢大海的宽阔有人热爱草原的无边有人钟情高山的巍峨......

但是说到让人宁心静气的质朴当然还是要去古镇

金堂县五凤溪古镇位于龙泉山中段的沱江畔,镇子三面环山、一面临江,环境清幽。

所谓“依山傍水”,两大优势它都占了!特别适合假日游玩。

五凤溪古镇里面的古建保存非常完好,沱江特色清代民居、华美的关圣宫、南华宫等。

古镇还有一条小溪,给人一种江南古镇的温婉,乘船其中,非常舒服~

除了渔舟唱晚、小巷悠长的诗意,游走其中你会发现五凤溪古镇还有属于她的大气磅礴。

区别于其他川西古镇温柔如水,深厚的码头文化的积淀,也让五凤溪有着不同于其他川西古镇的气质。

地址:成都市金堂县五凤镇

大邑县安仁古镇

安仁古镇地处成都平原西部,距成都41公里,始建于唐朝,现存的旧式街坊建筑多建于清末民初时期,风格中西式样结合。

青砖重瓦,砖木雕砌之下,在这里每一处缝隙、每一个角落或许都隐藏着一个不为人知的故事。

安仁古镇有着有与众不同的气质,是旧的,但又有新的、别具一格、让人舒服的活力。

去安仁古镇早已不是简单的旅游拍照,而是基于中华文明更深层次的探索与追求。

地址:成都市大邑县安仁古镇境内

崇州市元通古镇

在成都有这样的一个小镇:它不张扬,但难掩饰贵气;它不出名,但非常的有内涵。你可能和它擦肩而过,但很少有人去认真的留意它,它就是位于成都市崇州市的元通古镇。

元通戏称“小成都”,自古有三绝,一绝是庭院深深三进大院的黄氏故居;二绝是老街老桥清嘉庆年的永利吊桥;三绝是三江汇流摹临微版“清明上河图”。

近年来,随着旅游行业的发展,各地的古镇变得越来越商业化。但元通古镇还保留着原来的面貌和难得的平静。

没有过度的商业侵染,临街的小铺面装点了元通古镇的热闹。这种热闹不喧嚣,不张扬,正是一种朴实生活气息的展现。

不论是晨起时的一抔朝露,还是傍晚时分的一带晚霞。在元通,每时每刻的美感你都不会错过,在老街漫步,感受元通清晨的活力。

地址:成都市崇州市文化街

邛崃市平乐古镇

平乐古镇迄今已经有2000多年历史,被誉为“南丝路第一站”,保存至今的33条明清古街、24万平米古建筑群,四川现存最大古代石拱桥-乐善桥,13株千年古榕树,辉映着“秦汉古镇·川西水乡”的绝代风华,完整呈现了天府之国的原乡记忆。

平乐古镇现被列为中国历史文化名镇、全国重点镇、全国十大文化休闲基地、中国民间艺术之乡、全国环境优美镇及成都市“十大魅力城镇”。

平乐古镇有”九古“,即“古街、古寺、古桥、古树、古堰、古民居、古作坊、古驿道、古风俗”无不向您诉说着它的悠悠历史。

巍然卓立于白沫江畔的千年古榕,极具川西风情的沿江吊脚楼,错落有致的临江水码头,保持完好的明清古街店铺交相阡陌,横跨江河的清代“乐善桥”,展现出川西水陆商埠的古老风韵,可谓一幅活脱脱的中国西部“清明上河图”。

地址:成都市邛崃市兴新街139号

蒲江县西来古镇

蒲江县的西来古镇,是一座位于山间平坝的小镇,是成都市历史文化古镇、四川古镇中的十大魅力城镇,距今已有1700多年的历史。

古色古香的老街,潺潺的小溪,葱绿的榕树,青灰的民居,小桥,流水,人家,自然清新中散发着幽幽的历史韵味和浓浓的民俗风情,这便是西来。

西来古镇作为典型的川西民俗文化古镇、旅游休闲的圣地,不仅完整地保持着大量明清时期的川西民居,还有12棵声名远播的千年古榕。

地址:成都市蒲江县西来镇

崇州市街子古镇

街子古镇文化积淀深厚,距今已有一千多年历史。五代时名“横渠镇”,因横于味江河畔而得名。

境内有晋代古刹光严禅院、千年古银杏以及宋代民族英雄王小波起义遗址、唐代一瓢诗人唐求故居等。

街子在历史上几度兴衰,至明万历年间,昔日繁华的古镇只剩下味江边上的河街子,从此这里便被叫做“街子场”,景区内现存的建筑朴素、小巧,是反映清代西南小镇风貌的典型建筑。

地址:成都市崇州市惠丰路1号

龙泉驿洛带古镇

距成都最近的洛带古镇,是成都近郊保存最为完整的客家古镇,有着“天下客家第一镇”的美誉。

上千年的悠久历史和多种文化相互交融,留下了众多民间传说,历史遗址、古老建筑和客家会馆,客家文化、民风、民俗、民居保存完好。

其中保存完好的有千年老街、客家会馆、巫氏大夫第、燃灯寺、桃花寺等众多历史古迹和火龙节、水龙节等多种特色民俗活动。镇内千年老街完整保存了“一街七巷子”格局,广东会馆、江西会馆、湖广会馆、川北会馆等四大国家级重点文物保护单位和客家博物馆、洛带公园极具历史、人文、建筑研究价值。

镇内客家移民后裔,生活中使用古老的传统方言——客家话,传承了传统民风民俗。是国家级AAAA景区、“中国最具人文底蕴古镇”、“国家文化产业示范基地”、“中国民间文化艺术之乡”、全国重点文物保护单位、中国客家历史文化名镇。

在古镇游览古街、五大会馆、博客小镇、洛水湿地;观看客家民俗表演、品尝客家美食;参与水龙节等特色民俗活动,定能让您流连忘返。

地址:成都市龙泉驿区洛带镇双槐村

黄龙溪古镇

黄龙溪古镇距今已有1700多年历史被誉为“民间艺术火龙之乡”小镇依水而建,历史悠久

一边是肯德基、一边是一根面一边是星巴克另一边是最具川西民间生活代表性的复兴茶馆古镇的文化复兴,新旧融合相辅相成,十分出彩

在彰显国际元素的同时古镇的非遗项目如川江号子、火龙灯舞等均推陈出新让有“中国天府第一名镇”之誉的黄龙溪成为成都首批非遗特色小镇

文化保护和文化创新的平衡和统一,是黄龙溪破解特色小镇建设过程中,特色产业匮乏困境的方法论之一,焕新中的黄龙溪,让越来越多的人渴望来到这里,年接待700万人次的流量,又让黄龙溪更加声名远扬。

地址:成都市双流区籍黄路找个时间,停下匆忙的脚步

挑个喜欢的小镇小住几日去留白、去感悟,去过梦寐以求的慢生活