今晚必出什么生肖

校企合作,为“新农人”培养赋能 ——首届土壤植物营养与肥料应用技术高级培训班开班


来源:中国农科新闻网   2019-12-30

近日,首届土壤植物营养与肥料应用技术高级培训班在西北农林科技大学开班并完成为期5天的培训,此次活动由西北农林科技大学资源环境学院旱地土壤培肥与高效施肥科研创新团队和北京劲善劲美农业科技有限公司联合举办,培训期间,包括农资经销商、农技人员和种植大户在内的全国9个省、市、自治区的60余人参会。

活动中,西北农林科技大学资源环境学院、植物保护学院和园艺学院的13位专家教授分别围绕“土壤学基础知识”、“植物营养基础知识”、“中国水肥一体化进展”、“植物病理防治”、“水溶肥市场现状及发展趋势”、“无人机病害诊断和防控技术”、“小麦品质与施肥技术”、“蔬菜栽培与施肥技术”等16个主题开展专题培训,并现场分享了各自最新的研究成果和众多先进的农业科技知识。培训现场,学员们悉心学习并积极与授课专家互动。经过培训,60多位学员均顺利结业。学员们纷纷表示,此次培训圆了自己的“大学梦”,回去之后,他们要将学到的新知识与实践紧密结合,为农业发展、农民增收提供更为优质的服务

在此次培训班的开班和结业仪式上,西北农林科技大学资源环境学院党委书记闫德忠、院长吕家珑、教授王朝辉,北京新禾丰农化资料有限公司董事长王世成、北京劲善劲美农业科技有限公司总经理李平立等分别出席并讲话。在讲话中,闫德忠对资源环境学院将产学研相结合服务社会的优良传统进行了介绍,并对旱地土壤培肥与高效施肥科研创新团队立足西北,围绕“丰产优质、资源高效、土壤培肥、环境友好”目标,通过将理论知识与技术创新相结合,在科研及技术推广方面不断攻关创优,持续为我国农业发展培养和输送优秀人才表示肯定,他希望学员们能将此番学习收获学以致用,服务农业发展。吕家珑勉励学员们要牢记西北农林科技大学“经国本、解民生、尚科学”的办学理念和“诚朴勇毅”的校训,坚持走产学研紧密结合的道路。王朝辉希望学员们能借此番学习对西北农林科技大学的科研精神有进一步了解,并懂得学科学、用科学,做到科学生产、科学经营,以此为农业发展、社会发展贡献力量。王世成希望学员坚持以技术为先导,不断学习先进科技,提升科学素养,在各自领域有所作为。李平立则表示,公司将继续为深化校企合作助力,也将继续和西北农林科技大学一起为中国农业发展贡献智慧和力量。

会后,学员们还走进西北农林科技大学博览园,共同感受了中国农业文明的发展历程和独特魅力。

图为顺利结业的学员和活动主办方成员合影

图为全体培训学员参观博览园留影