今晚必出什么生肖

简阳市农业农村局开展春节期间扫黑除恶专项工作


来源:简阳市农业农村局   2020-01-21

为进一步推进扫黑除恶工作的深入开展,确保春节前扫黑除恶专项斗争工作顺利推进,让广大群众理解支持扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众对专项斗争的知晓率和参与度,简阳市农业农村局多措并举,开展春节期间全市扫黑除恶专项工作。

一、发放宣传资料开展扫黑除恶宣传

一是充分利用春节期间农民工大量返乡的有利时机组织农技人员进村入户宣传扫黑除恶的法律法规。发放扫黑除恶宣传单,对群众的疑问进行了全面的解答,努力提高人民群众对扫黑除恶的知晓率和参与度。二是利用节前下乡、扶贫宣传等多种方式向涉农企业及村民、贫困户等宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,公开举报方式和奖励制度,有效提升扫黑除恶效果。三是在乡镇集镇开展扫黑除恶、禁毒、防范电信诈骗宣传活动。通过发放宣传资料、新年宣传画、现场咨询等形式,提高群众反黑反恶反毒、防范电信诈骗意识,营造浓厚的扫黑除恶氛围。四是借助文艺下乡活动开展扫黑除恶宣传,在文艺表演开始前给观众发放扫黑除恶专项斗争宣传单,并进行宣传讲解,让群众在欢乐的同时也学到了扫黑除恶的法律法规。

二、传统与新媒体渠道并行开展扫黑除恶宣传

一方面,通过贴海报、拉横幅、贴标语、发送宣传用品、利用LED电子屏滚动播放等传统形式向广大群众宣传扫黑除恶、禁毒防艾等知识,发动全民积极参与进来,营造了扫黑除恶的浓厚氛围;另一方面,充分利用微信公众号、朋友圈转发等方式,向群众认真讲解中央相关政策,鼓励群众踊跃检举揭发黑恶势力犯罪线索,积极探索利用新媒体渠道开展宣传,制作并通过政府官方微信平台推送宣传信息,利用新媒体进一步扩大宣传范围,共建群防群治网络体系。