今晚必出什么生肖

大邑县“强化六措施” 全力做好春耕备耕工作


来源:大邑县农业农村局   2020-01-21

“人勤春来早,技术送田间”。春耕在即,大邑县农业农村局早安排早部署,以六个强化为抓手,全力做好大春备耕工作。

一是强化组织领导。县农业农村局高度重视,成立以局长为组长的春耕生产工作领导小组,全面协调和指挥全县大春备耕工作;成立以分管副局长为组长,农技、植保、种子、土肥等专家团队为成员的技术服务小组,负责春耕生产技术服务工作。

二是强化农用物资储备。加强种子、化肥、农药、农膜等大春生产农用物资的储备和调运,目前,储备大春种子30万公斤,储备肥料200万公斤,农药、农膜储备充足,农资市场价格平稳。

三是强化技术支撑。邀请省农科院、川农大、市农林科学院、市农技总站专家,开展了油菜重大技术协同推广、粮油绿色高效技术、水稻机械化硬盘育秧技术等培训4期,培训种植大户353户、新型职业农民1329人。完善更新50个硬盘育秧中心设施设备。

四是强化农资市监管。深入开展禁限用农药、春雷等农资打假专项整治行动,检查农药、化肥销售点85个,坚决杜绝制假售假、坑农害农等违法行为,确保大春投入品质量安全。

五是强化项目支持。在粮食功能区启动实施了绿色高质高效示范县建设、粮油绿色高质高效创建、“天府菜油”基地建设结构调整扩种油菜、高标准农田建设等粮油生产项目项目,切实提高粮食生产能力。

六是强化宣传发动。通过《今日大邑》、农技特刊等传统媒体和微博、微信大邑农业公众号等新型媒体,加强对惠农政策和农业项目的宣传,及时发布农业生产信息,普及农业科技知识,充分调动农民群众生产积极性。推介发布了2020年水稻玉米主推品种和主推技术:水稻主推品种18个,玉米主推品种12个;水稻、玉米主推技术13项。