今晚必出什么生肖

崇州市农业农村局农业综合执法大队召开2019年工作总结暨2020年工作安排部署会


来源:崇州市农业农村局   2020-01-21

为扎实推进全市农业综合执法和动物卫生监督工作,市农业农村局农业综合执法大队在2020119日下午召开2019年工作总结暨2020年工作安排部署会,大队全体人员参加会议。会议对2019年工作进行了总结,安排部署2020年工作;通报了大队人员调整与大队成员分工安排情况;组织学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上讲话精神。

市农业农村局党组成员、副局长黄春江同志主持会议,并提出三点要求:一是要做好本职服务工作,要把执法工作与乡村振兴等重点工作结合起来,树牢大局意识,推进法治建设为农村经济发展服务。二是要做好本职安全工作,要把执法工作与食品安全、农产品质量安全、生产安全结合起来,树牢安全意识,强化日常执法巡查,推进农村经济社会稳定发展。三要做好本职依法执法工作,树牢法治意识,提升法治思维能力、学法用法能力和规范执法能力。

市农业农村局党组书记、局长罗加勇同志出席会议,首先肯定了农业综合执法大队在2019年农产品质量安全、农机执法、渔政工作以及非洲猪瘟防控等方面工作所取得的成效,并对2020年的工作提出了四个“首位”:一是把人民的利益放在首位,在执法的过程中,要为人民着想,做到公平、公正执法,做到“权为民所用”;二是把依法行政放在用权的首位,农业综合执法大队是窗口部门,代表着农业农村局的形象,每位行政执法人员要用法治理念,学法、用法、知法、懂法,并依法执法;三是把执法中廉洁自律放在首位,要做到严格自律,清正廉洁;四是把团结合作、协同配合放在团队建设的首位,只有团结协作,才能建设一支具有凝聚力的执法队伍,才能推进各项执法工作落实到位。

图为:召开2019年工作总结暨2020年工作安排部署会