今晚必出什么生肖

​崇州被认定为首批省级全域旅游示范区


来源:四川新闻网   2020-01-21

日前,四川省文化和旅游厅公布首批省级全域旅游示范区认定和创建名单,崇州被认定为首批省级全域旅游示范区。

地处成都西部,拥有雪山草甸、原生湿地、原野田园等生态类型与天府古镇、川西林盘等人文形态的崇州,不仅处于成都“20分钟轨道交通圈”,更以独特的乡村休闲观光、森林康养民宿、天府文化体验等旅游业态,成为成都人“周末后花园”、乡村休闲度假首选地。

近年来,崇州充分发挥悠久历史文化的底蕴优势,做大做强蜀风雅韵、天府文脉、川西山水的产业品牌。

现在的崇州,全域旅游从规划走向现实,以街子古镇、元通古镇2个国家AAAA级景区为代表,引进凡朴生活圈等6类12处旅游新业态,开发稻虾藕遇等特色旅游商品31个,打造“路之青城”“闲来”等特色民宿53家,农商文旅体融合发展态势不断向好。

现在的崇州,“生态旅游”有着连绵的鸡冠山、流淌的文井江和秀美的桤木河湿地;“乡村旅游”有春日的花海、秋季的稻浪和四季轮换的田园、林盘浪漫风光;“天府旅游”有独一无二的古镇聚落、千年罨画池、川西竹文化;“美食文化”有“成都山林味道”崇庆枇杷茶、“天府好米”优质粮油和著名的“怀远三绝”、鸡片、板鸭、渣渣面。多样的业态与丰富的产品,绘制出独属于崇州的美学地图、诗与远方:“春来崇州看菜花”成为了成都人的时尚;“秋到崇州庆丰收”正在擦亮又一块旅游品牌;崇州以道明竹编为代表的非物质文化遗产成为成都展示古蜀文化、天府文化的绝好名片。

全域旅游,崇州给出了“村落林盘成景点、环线路网有景观、城市乡村皆景区”的注解,真正把全域旅游落在实处,成为群众致富增收、城乡发展和谐、经济稳步增长的强大引擎。宜居宜业宜游、山美水美城美,崇州山水长卷、旅游格局徐徐展开。